Android ice cream sandwich

Android ice cream sandwich

Версия операционной системы Android 4.0 увидела свет 19 октября 2011-го года. Это была первая универсальная система, которая могла работать и со смартфонами, и с планшетами, с едиными функциональными возможностями и интерфейсом. Особенно это порадовало программистов, получивших теперь единую операционную систему и возможность разрабатывать программы для всего спектра устройств. 
Что касается внешнего вида, то здесь произошло очень много изменений по сравнению с предыдущей версией. По умолчанию здесь пять рабочих столов, но количество их можно расширить с помощью настроек. На каждом из них теперь есть строка поиска Google, которая является частью интерфейса и убрать ее нельзя. Изменились и виджеты - появилась возможность изменять их размер. Очень удобной теперь стала возможность создавать папки для приложений. Это теперь делается простым способом. Надо перетащить один ярлык на другой и система сама предложит создать папку. Очень хорошим нововведением стало появление удобного и функционального менеджера задач. В нем можно видеть все приложения на данном устройстве. Они раскрываются перед пользователем в виде вертикального списка, где ими можно всячески управлять.
Еще одним очень удобным новшеством стала возможность включить камеру при заблокированном экране. Теперь совершенно необязательно делать разблокировку экрана для того, чтобы активировать камеру. Следующая новинка - кнопки управления устройством. В этой версии Android их теперь уже три: кнопка назад, кнопка домой и кнопка приложений. Они могут быть как физическими, так и экранными. Это зависит от того, как оборудовано устройство. Изменилось и основное меню программ. Здесь его можно уже пролистывать экранами в горизонтальном порядке, а не в виде бесконечного списка программ. Приложения уже сортируются в алфавитном порядке. Появился и новый альтернативный метод разблокировки экрана. Он называется Face Unlock. Суть его состоит в том, что устройство распознает владельца по его лицу. При попытке разблокировки включается камера, и система сравнивает просканированное изображение с тем фото, какое было занесено системой в настройки пользователя.
Интересным дополнением, специально разработанным для операционной системы Android 4.0, является новейший шрифт Roboto. Этот шрифт, масштабируемый и одинаково хорошо читаемый на любых экранах, как с высоким разрешением, так и с низким. Особое внимание здесь было уделено символам других языков, отличным от латинского. 

Если подвести итоги, поэтому небольшому обзору, можно смело сказать - Android 4.0 получилась очень удачной, отличающейся особой простотой в использовании и не вызывающей совсем никаких затруднений у пользователя устройств с этой системой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Постоянно обновляем базу ключей для антивируса нод 32 и office 2010, 2013, добавляем софт и программы, которые закачиваем на сервера Яндекса. Всевозможные активаторы. Скачивание с облачных серверов, на хорошей скорости, без смс и раздражающих моментов рекламы. Без регистрации на сайте. Все файлы проверенны. Копирование материалов запрещается.

JoomShaper