Обзор телевизоров smart tv (смарт тв)

smart tv. Обзор телевизоров smart tv (смарт тв)

С помощью технологии smart tv (смарт тв) ваш телевизор превращается в медиаплеер с возможностью воспроизведения  потокового видео, поддерживает установку дополнительных приложений для расширения функциональности. Современные телевизоры постепенно избавляют пользователей от мысли о подключении к нему компьютера, но далеко не всегда этот функционал «дружит» с пользователем подобающим образом.


Smart ТV — это технология внедрения Интернета в современный телевизор для расширения его функционала. Телевизор, обладающий поддержкой Smаrt ТV превращается в настоящий мультимедийный центр, способный воспроизводить видео с крупнейших видеоресурсов Интернета, а также поддерживать установку дополнительных программ и приложений. Далеко не все модели телевизоров, а лишь Philips, Sony и Samsung наделены интегрированным модулем Wi-Fi или обладают возможностью подключения Wi-Fi адаптера в USВ-порт.

Воспроизведение видео на телевизорах smart tv (смарт тв)

Сейчас, даже недорогие телевизоры имеют возможность потоковой трансляции, браузер с поддержкой технологии Adobe Flash и возможность установки приложений, как стандартную функциональность. А телевизоры Samsung со встроенными медиаплеерами, в отличие от других моделей, способны проигрывать с USB HDD или USB-флешки большинство современных форматов видео, в том числе файлы MKV со звуком в формате DTS и скачанные ЗD-фильмы. Но воспроизведение «тяжелого» видео по беспроводной сети, как и у конкурентов, происходит с неприятными задержками, а клиенты для потоковой передачи стандарта DLNA справляются со своей задачей среди распространенных форматов, в том числе и при высоком разрешении, но не работают с форматом MKV.

Что такое HBBTV

Технология Hybrid bгоаdсаst broadband TV (HbbTV) представляет собой усовершенствованную функцию телетекста, благодаря которой каналы предоставляют с помощью Интернета дополнительный контент — информацию об исполнителе или описание фильмов. Стандарт HbbTV поддерживают далеко не все устройства, но и правильная реализация этой технологии удалась не всем производителям (эта функция хорошо реализована у телевизоров Philips). В силу того, что современный ТВ обладает процессором, оперативной памятью, USB-накопителем и программируемыми интерфейсами, его функциональность можно испытать при работе с приложениями (лучше всех остальных, интернет-магазин приложений реализован у телевизоров фирмы Panasonic, а телевизоры LG предлагают наиболее удобную навигацию по приложениям в меню). Достаточный комфорт подарит доступ к онлайн-видеотекам и крупным видеохостингам. На линейку моделей среднего класса от компаний Samsung и Sony можно установить Skype для комфортного общения на большом экране, дополнительно используя веб-камеру. Также интегрированные приложения популярных социальных сетей в телевизор не будут лишними для пользователя.


Рейтинг телевизоров. 2012 год

    Samsung  -  UE55ES8000
    Philips   - 46PFL9706K
    Toshiba  -  55ZL1
    Samsung  -  UE55D8000
    Philips  -  58PFL9956H
    Sony  -  KDL-46HX820
    Samsung  -  UE46D8000
    Sony  -  KDL-46EX725
    Samsung   -  UE55D7000

    Го­лосовое управление в телевизоре smart tv (смарт тв)

    samsung smart tvДопустим, вы захотели стать обладателем Samsung UE55ES7507. Вы получите 30 запро­граммированных производите­лем голосовых команд. Все поданные коман­ды будут отображаться на экране. Естественно, названия телеканалов телеви­зор не распознает, сразу начинает ярче становиться «крест» на этой функции. Переключение каналов осуществятся с помощью произношения слов «следующий канал» или «преды­дущий канал» до тех пор, пока не найдете нужный. Альтернативный вари­ант — вы можете назвать номер (если вы его, конечно, помните), под которым канал сохранен.

    Что касается регулировки громкости, то здесь работает правило «повторные — мать ученья» — понадобится несколько раз сказать «Громче» или «Тише», чтобы добиться результата. В результате, для управления основными функци­ями телевизора стандартный пульт Д.У. пока в выигрыше, благо он имеет место.

    Голосовое управление порадует вас при использовании интернет, так как поисковый запрос можно озву­чить. Четкое произ­ношение команд позволит обрабатывать телевизору запросы безошибочно.

    Система управления жестами на телевизоре smart tv (смарт тв)

    Помимо голосового управления компания Samsung встроила в верх­нюю часть корпуса камеру, которая дает возможность взаимодействия с теле­визором с помощью жестов. Данная функция активируется коротким взмахом руки, поэтому можно не опасаться ложных срабатываний.

    Система управления жестами позволяет движением ладони пе­ремещать указатель в нужную точку экрана, а пункты меню ак­тивируются сжатием руки в ку­лак.

    Альтернатива

    У компании LG (возьмем модель 47LM960V) в комплект постав­ки входит дополнитель­ный пульт (Magic Motion Remote) для управления телевизором же­стами. Некий аналог контроллера для игро­вой консоли Wii: стоит взять его в руки, как на экране появляется ука­затель, который можно переме­щать движением руки и таким образом выбирать и открывать меню, переключать каналы и просматривать веб-сайты.

    Кнопки уп­равления основными функци­ями: ре­гулировка громкости, выбор канала, на пульте Д.У. легко обна­руживаются на ощупь и име­ют продуманное расположение. Думаю, такое решение более надежно по сравнению с системой управ­ления жестами.

    Мультимедиа функции smart tv (смарт тв)

    Современные телевизоры с функцией Smart TV имеют большое количество специально разработанных для них веб-сайтов. Практически все Смарт ТВ устройства обеспе­чивают проводное или беспро­водное (через wi-fi роутер) доступ к различному мультимедиа содержимому в интернете. Все старшие модели поддерживают доступ к специальным сервисам, предостав­ляющим услуги видеопроката, а также отображают дополни­тельные материалы, передаваемые по ТВ-каналам (функция HbbTV, о которой говорилось ранее).

    Помимо всего прочего, телевизоры Panasonic и Philips способны создавать списки рекомендованных ТВ-передач, a Philips, в свою очередь, может даже найти в онлайн-прокате фильм, ориенти­руясь на ваши пристрастия. При этом данный телевизор Смарт ТВ использует для расчета уже про­смотренные вами ТВ-передачи и фильмы. Конечно же, данную функцию можно отключить.

     

    samsung smart tv

    ТВ ресиверы современных умных телевизоров

    Все современные модели smart tv (смарт тв) этого года оснащены ресиверами для приема сигналов цифрового кабельного, спутникового или эфирного телевидения, включая HDTV. В некоторых городах России HDTV-передачи в формате DVB-T2 на телевизоре от Sony можно смотреть, используя стандартную антенну для приема цифрового ТВ. На данный момент Россия использует DVB-T стандарт, но цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2 постепенно избавит от необходимости его использования.

    3D функционал в smart tv (смарт тв)

    Даже относительно недо­рогой Смарт ТВ телевизор Panasonic воспроизводит контент в трехмерном формате. В комплект поставки умных телевизоров может входить до 4-х пар поляризационных 3D-очков. Одна из причин щедрости производителя — дешевизна этой технологии. Активные очки затворного типа несколько дороже. Правда, я отдаю предпочтение поляризационной технологии. Почему, читайте в рубрике 3D.

    Запись передач на smart tv (смарт тв)

    Например, возьмем функцию записи передач на USB-накопитель — во многом бесполезная функция, так как просмотр передач возможен только на том телевизоре, на котором они были записаны. Плюс невозможность записать контент с частных каналов, который действительно может оказаться стоящим, не говоря уже о том, что все популярные передачи доступны на YouTube, спустя непродолжительный период времени.

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Постоянно обновляем базу ключей для антивируса нод 32 и office 2010, 2013, добавляем софт и программы, которые закачиваем на сервера Яндекса. Всевозможные активаторы. Скачивание с облачных серверов, на хорошей скорости, без смс и раздражающих моментов рекламы. Без регистрации на сайте. Все файлы проверенны. Копирование материалов запрещается.

    JoomShaper