Настройка Samsung UE55 F6500

Внимание! Телевизор принесенный в квартиру с мороза (доставка с инет-магазина и т.д.), нельзя включать в течении 2-3 часов. Из-за большой разницы температур на плате телевизора может образоваться конденсат и при включении ТВ может выйти из строя, будьте внимательнее с этим моментом.

Дизайн и подключение.

Среди продуктов Samsung TV модель UE55F6500 не является самой привлекательной по дизайну, но и некрасивой ее тоже не назовешь. Она понравится многим потенциальным покупателям, которые ценят простоту и функциональность. Большой 55-дюймовый экран UE55F6500 практически не имеет рамки, она настолько тонка, что ее почти не видно. Серебристая крестообразная подставка также имеет в меру притягательный вид. Из интерфейсных разъемов здесь есть четыре HDMI-входа, три USB-порта, обязательные LAN и Wi-Fi. Некоторые разъемы, например, LAN и цифровой оптический аудиовыход находятся на задней панели, что может огорчить тех, кто планирует закрепить телевизор на стене.

Кроме того Samsung UE55F6500 имеет поддержку активного 3D-изображения и в комплекте к нему прилагаются две пары активных затворных 3D-очков. Но 3D-очки – это не единственный стандартный аксессуар у Samsung. В коробке с телевизором можно обнаружить инфракрасный удлинитель пульта, а также второй пульт ДУ, на котором имеется большой трекпад, использующийся для навигации по экранным меню и интернет-браузеру. Кроме того, управлять телевизором можно с планшета или со смартфона. Умный интерфейс, разработанный компанией Samsung, хорошо подходит для всех видов дистанционного управления. Управлять UE55F6500 можно также голосом и жестами.

Еще одно преимущество Samsung заключается в хорошо проработанной платформе Smart TV, которая располагает возможностью предоставлять владельцу ТВ доступ к уникальным бесплатным телевизионным сервисам: BBC iPlayer, ITV Player, 4OD и Demand 5. В дополнение к этому есть возможность оформить подписку на такие сервисы, как LoveFilm, NetFlix, BlinkBox, KnowHow Movies и недавно появившиеся сервисы Wuaki.TV, YuppTV и BFI Player. Единственное, что нет на Samsung (а на конкурирующем LG есть) – это платформа Sky NowTV. - В UE55F6500 используется экран VA, а не IPS, процессор обработки движения 400CMR(реальная частота 100 Гц). Частота обновления экрана ниже, чем у флагманских моделей телевизоров Samsung (200 Гц). Качество обработки движения на этой модели неплохое, по крайней мере, если речь идет о 2D, так что процессор 400CMR справляется со своей задачей.

Настройка телевизора.

Хотя компания Samsung не ставит целью добиться полного соответствия качества изображения стандартам Imaging Science Foundation, нельзя сказать, что в настройках UE55F6500 нет каких-то нужных опций. Имеется система управления цветом, настройка цветовой гаммы, баланса белого и все, что связано с уменьшением и удалением шумов и улучшением таких характеристик, как контрастность, резкость и цветность. Настройки для шумопонижения вряд ли понадобятся, если смотреть телепередачи в HD-качестве, а обработка движения SD-контента производится достаточно хорошо и при стандартной частоте обновления кадров 50 Гц.

Точно так же настройка качества изображения практически не потребуется и при воспроизведении Blu-ray или HD-контента. В первый раз настроить изображение на UE55F6500 удается не так быстро. Те четыре режима просмотра, которые предлагает Samsung, не особенно помогают в этом деле. Они отличаются уровнем яркости и/или контрастности, в результате цвета получаются слишком насыщенными, а на картинке наблюдаются цветные шумы. Кстати, уменьшение уровня подсветки (до значения 6 или 7 при условии затемнения окон в комнате) и контрастности способно тут же значительно улучшить качество изображения. Но при этом настройки динамического диапазона контраста должны быть поставлены на максимально низкий уровень. Только тогда изображение будет стабильным.

Серия F6500 занимает среднюю позицию в линейке телевизоров Samsung. Модель обладает полнофункциональной платформой Smart TV, дополненной сложной системой рекомендаций. Кажется, что UE55F6500 может стать прекрасной покупкой, но позволяет ли качество назвать его одной из лучших моделей телевизоров этого года?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Постоянно обновляем базу ключей для антивируса нод 32 и office 2010, 2013, добавляем софт и программы, которые закачиваем на сервера Яндекса. Всевозможные активаторы. Скачивание с облачных серверов, на хорошей скорости, без смс и раздражающих моментов рекламы. Без регистрации на сайте. Все файлы проверенны. Копирование материалов запрещается.

JoomShaper