Обзор LG LV3700 Smart TV

lg smart tvКачество картинки и звука вполне ожидаемое для модели этого уровня. Светодиодная подсветка, расположенной по всей поверхности за экраном, позволяет добиться хорошего современного уровня динамической контрастности, по цветопередаче также особых вопросов не возникает.

Думается, эта модель вполне адекватна современному рынку, но стоило бы еще сбросить на 3-4 тысячи цену на обе диагонали — тогда она вполне может стать если не хитом, то моделью по-настоящему популярной. Переходим к самому главному, технологии LG Smart TV, являющейся логическим продолжением подобного сервиса, уже доступного в предыдущей линейке. Только теперь вместо «еще одной возможности» Smart TV превратилась в полноценную концепцию нового телевидения, вокруг нее строится всё в модельном ряду телевизоров LG за 2011 год.

Интерфейс

Включая телевизор, мы теперь попадаем на полноценный «рабочий стол», составленный из нескольких сегментов. Слева мы видим экранчик с текущей ТВ-трансляцией, где детально отображается информация о последних просмотренных программах. Правее — пользовательские вкладки. В данном случае — контент-список, куда можно самостоятельно добавлять полюбившиеся приложения и меню Smart Share. Внизу — меню загрузки, опять же настраиваемое по воле пользователя.

Каждую вкладку можно развернуть на весь экран, всё настраивается. Также непосредственно из этого меню можно получить доступ ко всем настройкам и списку разъемов. Оформление — самое современное: гладкие шрифты, псевдо-трехмерные пиктограммы, крупные иконки. Хм, зачем на телевизоре крупные иконки? Читайте далее.

Управление

Ключевой особенностью LG Smart TV стала схема управления. Впервые представленная еще в 2009 году, тогда еще под именем Magic Wand, она наконец получила свое применение в Интернет-телевидении LG. Теперь уже как Magic Motion Remote Control.

Построено все на манер Wii (или, если хотите, PS Move). В специальный пульт встроен датчик движения, передающий сигналы по инфракрасному каналу на приемник. На экране отображается в это время крупный курсор — водя рукой, мы управляем им, словно мышкой. По сути, процесс ничем не отличается от управления с помощью той же беспроводной мыши, только вместо мыши — своеобразная «лазерная указка». Эта схема кажется поначалу не слишком удобной, но к ней быстро привыкаешь.

При этом возможности Magic Motion используются довольно ограниченно: если в 2009 году на прототипе этой системы можно было круговыми движениями регулировать громкость и переключать канал его «перетягиванием», то здесь она — только своеобразная «мышка». С расположенными на пульте механическими кнопками: пятипозиционной навигационной, переключения каналов, регулировки громкости, быстрым переходом в главное меню, выключения звука и выключения питания.

На топовых телевизорах LG новой линейки пульт Magic Motion будет поставляться в комплекте, а датчик приема будет встроен в рамку телевизора. К базовой же модели, вроде LV3700, его необходимо, вместе с датчиком (подключаемым по USB), покупать отдельно. Управление LG Smart TV можно осуществлять и с обычного пульта, коим оснащается любой телевизор, вне зависимости от ценового диапазона. Только это далеко не так удобно. Подключение других элементов управления по USB (как, к примеру, к телевизорам Panasonic ) невозможно, только штатные средства. Что несколько ограничивает возможности при, например, серфинге по Интернету. Так же невозможно использовать цифровую клавиатуру основного пульта для набора адресов в том же браузере, только виртуальную. Я бы не назвал это критическим недостатком, но такие возможности были бы нелишними.

Возможности

Самое важное для любого сервиса, добавляющего в телевизор Интернет-возможности — приложения, без них Интернет-телевидение видится мертворожденным. Безусловно, на месте обязательные для любого Интернет-телевидения социальные штуки: Facebook, Twitter. Не обходится и без международных YouTube, Dailymotion, AccuWeather, Picasa, FunSpot и других. Это, если выражаться спортивными терминами, обязательная программа. Все самое интересное — в индивидуальной работе каждой компании. Для LG это управление и российский контент.

LG позаботилась о том, чтобы приложений, созданных специально для России, в ее Smart TV было много. На данный момент — максимально много, столько «внутреннего контента» пока нет ни у кого. С кем-то у LG эксклюзивные договоренности, кто-то предоставил свой виджет на общих основаниях.

Проекты ВГТРК. Пока далеко не все («Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Моя Планета»), и пока только в формате архивных записей, но в будущем планируется и расширение количества каналов, и добавление новых возможностей. Проект «Russia.ru». Необычное решение перевода типично интернетовского проекта «в телевизор». Реализован в Smart TV этот виджет пока не слишком хорошо.


Обзор LG LV3700 Smart TV

Yota-музыка. Обеспечивается доступ к 800 000 лицензионных треков.

Video on Demand. Доступ к «видео по запросу» на LG Smart TV обеспечивают в данный момент два сервиса — Omlet.ru и Fidel.ru.

В наличии кулинарный сервис «Гастрономъ . ru», сервисы «Яндекса» и мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ!», обеспечивший наилучшее визуальное исполнение своего виджета. В дальнейшем LG планирует значительно расширить количество премиальных партнеров в России. И это расширение ведет к самому интересному.

А именно — магазину-складу приложений LG Apps, где будут находится как платные, так и бесплатные приложения, пригодные для загрузки на Smart TV — и их должно быть многоб чтобы конкурировать с тем же Samsung Smart Hub , где сейчас есть 400 приложений. К сожалению, в настоящее время эта возможность не работает, она добавится в течение следующего месяца. И именно от того, как этот App Store будет организован, насколько обширным и интересным будет его наполнение, и зависит успех LG Smart TV. Пока же это — скорее демо-версия, декларация о возможностях и намерениях. Вполне себе наполеоновских, но все же.

Также не работает пока поиск внутри Smart TV и механизм регистрации своего профиля в Smart TV. Из того же, что работает, внимания также заслуживает функция Smart Share, обеспечивающая беспроводной обмен контентом между «умным» телевизором и ПК или другими совместимыми устройствами. Устанавливаем приложение PLEX на компьютере или смартфоне — и получаем доступ к медиатеке с телевизора. При этом доступны метаданные, что позволяет удобно сортировать медиатеку. Вся сложность — только в скорости беспроводного канала.

Ну и веб-браузер, про него я упоминал выше. Достаточно удобный, с широким функционалом, но все-таки с ограниченными возможностями управления.

Из того, чего нет: несколько расстраивает отсутствие Skype и невозможность подключения по USB игровых контроллеров, для игры непосредственно на телевизоре.

Мнение Mail . Ru

Как я уже говорил в начале статьи, главным трендом-2011 станут расширенные возможности Интернет на TV, «умное» телевидение. И думаю поправиться, Smart TV в вариациях от различных брендов стоит называть не трендом, обусловленным маректингом, как то было с 3D, а полноценным «телевидением будущего». Эти вещи делаются сейчас всерьез и надолго: телевизор окончательно перестает быть просто устройством, показывающим картинки, подаваемые с различных источников, становясь домашним развлекательным центром.

И «умное» телевидение в исполнении LG выглядит очень неплохо. Со своей индивидуальностью, обеспечиваемой управлением через Magic Motion, с солидным набором внутреннего контента, с очень удобным интерфейсом. Уже сейчас можно сказать, что LG Smart TV впролне конкурентоспособен. Но окончательные выводы можно будет делать, только когда будет запущен магазин приложений LG Apps.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Постоянно обновляем базу ключей для антивируса нод 32 и office 2010, 2013, добавляем софт и программы, которые закачиваем на сервера Яндекса. Всевозможные активаторы. Скачивание с облачных серверов, на хорошей скорости, без смс и раздражающих моментов рекламы. Без регистрации на сайте. Все файлы проверенны. Копирование материалов запрещается.

JoomShaper